Кулинарные секреты

3d489c3ddaea490ce7345b92fd3c5922Каждая хозяйка хочет радовать свою семью вкусной едой, а как известно дня этого необходимо и умение и время. Некоторые профессионалы открывают свои секреты, которые удивляют простотой. Мы постарались собрать некоторые из них для вас. При жарке кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к посуде, если перед этим их ополоснуть холодной водой, а затем слегка обсушить. Если вы готовите «драники» (украинские «деруны») то для того чтобы они получились светлыми и золотистыми одновременно, в картофельную массу следует добавить немного сливок либо топленого молока. Для лучшего вида в них добавляют тщательно измельченный укроп.

deruny1

Для приготовления горячих салатов овощи лучше запекать, а не варить - это в значительной степени сэкономит время и сохранит большинство полезных витаминов. Запеченные овощи при этом получаются упругими и не теряют привлекательности внешнего вида. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде. Так же следует поступать и с мясом. Для того чтобы лук и морковь при жарке подрумянивались быстрее и приобретали красивую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для придания золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.

9ff3ceb1079297c6b0ab4a77eecc5679 93f3f7bce91ae0dbbddbed32c3d9a937 b3324b58e163c0fc89ecec47f9e01b25

Чтобы не было комков при варке молочного супа из манной или ячневой крупы, их следует добавлять в горячее молоко просеивая через сито, затем интенсивно помешивать до закипания. А в воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром. Молоко может не пригореть, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее водой. Если молоко все-таки пригорело, избавиться от неприятного запаха можно так: сразу же перелейте его в другую посуду, поставьте в таз с водой, добавьте в молоко щепотку соли и слегка взболтайте.

7697afc6e7bbb8d992f672f13e12b709 content_moloko_v_sovet1

Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.

bcc3674955fae367837db4ad2cce6a75

Чтобы осветлить сахарный сироп, в него рекомендуется добавить смесь из яичных белков, смешанных с водой (на 5 кг сиропа 1 белок), прокипятить и процедить.

Чтобы дрожжевое тесто получилось золотистым и в тоже время оставалось мягким, в него необходимо добавить небольшую щепотку куркумы. Делают это во время приготовления опары, одновременно помешивая пряность с мукой. Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30—40 минут.

Тесто1

Для того, чтобы удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля, его надо на несколько секунд положить в кипящую воду или попросту обдать кипятком. Если при надавливании пальцами оболочка миндаля отделяется, его пора вынимать из воды. После очистки от оболочки миндаль сушат в духовом шкафу. Для того, чтобы удалить кожуру с других орехов (фундук, арахис, грецкий орех) их просто подсушивают в духовом шкафу.

Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Напоследок предложим вам несколько удивительных рецептов.

img_7232_1

Торт «капелька». Этот торт удивителен тем, что в конце приготовления на его поверхности выступает золотистая роса. Для приготовления основы понадобится : 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г масла, 2 ст.л.  сахара, 1 небольшое яйцо.

Для приготовления  начинки понадобится: 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 1 ст.л. манки, 100 г сметаны или густых сливок, ваниль.

Для приготовления суфле понадобится: 3 белка, 3 ст.л. сахарной пудры.

Муку следует смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Пока тесто охлаждается следует смешать все ингредиенты для начинки в блендере до однородного состояния отставить в сторону. Затем взбить белки для суфле в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Будьте внимательны, если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «капельки».

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (подойдет диаметр формы -24 см) слоем примерно 0,5 см. Наверх следует выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 — 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10 -15 минут до золотистого цвета. Будьте внимательны — нее передержите. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем тортик остывать. Суфле немного осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через минут 40 следует достать и оставить постоять ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться капельки на поверхности, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а лучше и всю ночь.

капли на торте 2 108486816_l YioAUsakNUU

Удивить домашних и гостей можно приготовив необычный омлет — в яйце. Рецепт этого блюда очень прост: следует взять яйцо и хорошенько его взболтать, затем сварить. Остудить под холодной водой, очистить — омлет готов. Его можно нарезать или просто подать с зеленью и соусами или гарниром.

Golden-Goose-2

Еще один рецепт приготовления яйца — «яйцо наизнанку», то есть когда вы очистите сваренное яйцо белок будет внутри, а желток снаружи (то есть противоположно обычному вареному яйцу). Для того чтобы получить такой эффект необходимо: взять свежее яйцо (если на него посветить фонариком с близкого расстояния то оно будет светится), оклеить его скотчем, положить в капроновый рукав и плотно завязать с обеих сторон. Затем следует взять за оба конца рукава и вращать (если после этого посветить фонариком на яйцо с близкого расстояния, то оно светиться не будет). Сняв рукав с яйца необходимо опустить его в кипящую воду и сварить не снимая скотча, и переворачивая его все время с бока на бок. Остудить в холодной воде. Очистив яйцо вы увидите, что яйцо покрыто желтком, разрезав его вы обнаружите белок. Такое блюдо можно подавать с зеленью, соусами и гарниром.

14524-620x342 78

Конечно же один из секретов хорошо приготовленного блюда это слаженная и дружная работа, а так же мир в семье.

John-Cantlies-Photography 3aa56343708d7983651070688881f486 A-woman-buys-freshly-bake-003