Об аборте в Исламе

abort

Ранее среди традиций некоторого общества прошлых лет встречалось закапывание заживо новорождённых девочек, или же закапывать новорождённых детей, если родители боялись не прокормить их.

Об этом сказано в Священном Кур’ане (Сура “Ат-Такуир” Аяты 8-9), означающее:  «Когда  зарытую [похороненную] живьём  [девочку] спросятза какой грех её, неповинную, убили [чтобы она получила удовлетворение и в знак недовольства тем, кто зарыл её живьёмведь на тех девочках не было никакого греха, чтобы их убить]».
В наше же время к сожалению получили широкое распространение аборты или прерывания беременности.

Когда некоторые женщины узнают о своей беременности, то не проявляют терпения, а думают о том, как избавиться от этой ответсвенности. Есть женщины, которые совершают аборт не по причине угрозы для ее жизни и здоровью, а просто потому, что думают, что не подходящее для этого время, так как у них мало дохода, нестабильная финансовая ситуация или просто не желают иметь ребенка.

Но кто из них думал о том, что после определенного срока (120 день), когда вошла душа в тело ребенка, то это совершение убийства? В этом случае, назвав это прерыванием беременности или абортом, они не изменят сути того, что они делают по собственной воле.

Передал Абу ‘Абдур-Рахман ‘Абдуллаh ибн Мас’уд, да благословит его Аллаh, что Посланник Аллаhа, мир Ему, передал от Аллаhа, что означает:
«Воистину, создание каждого из вас происходит в утробе его матери: сорок дней в виде капли, потом такой же срок в виде сгустка крови, затем этот же срок в виде куска плоти; затем к нему посылается Ангел, который вдыхает в него душу и которому дано 4 указания:
- записать его средства существования
- продолжительность жизни
- его деяния
- и будет ли он счастлив или несчастен»

Это значит, что на 120 день Ангел приносит душу и вдыхает ее в плод. С этого момента (с 120 дня)– это живой плод. Поэтому каждый такой аборт – это еще одно остановленное сердце. И даже, если женщина делает это не своими руками, а руками врачей, она все равно несет за это ответственность - это убийство и она соучастник убийства.

Иногда причиной этого есть безответственное и несеръезное отношение к вопросу семьи и связей до образования семьи.

По официальной статистике официально в год в Украине делают 250 тыс. абортов. Страна уже вошла в пятерку государств, лидирующих по прерыванию беременности.

Сказано в Священном Кур’ане (Сура Аль-Бакара, Аят 286) означающее, что верующий человек получит вознаграждение от Аллаhа за то, что приобрел из добра, и каждый ответит за то, что приобрел из зла.

К сожалению, многие не уповают на Аллаhа. На сегодняшний день большинство женщин ходят к врачам, где им подчас говорят, что ребенок после рождения будет неполноценным. Хотя никто из них не может гарантировать 100 %, что это будет именно так. В связи с этим женщина принимают лекарства, чтобы убить плод. Тем самым она совершает большой грех — детоубийство (если это произошло на 120 день и позже). И если это уже произошло, то для покаяния она обязана дать за это искупление, которое получат наследники убитого, кроме его матери. Его отдают тому наследнику, который не принимал участия в аборте (т.е. например, отцу, брату или сестре, бабушке или дедушке и т.д., согласно законам о наследовании).

2013083052208ebb81458

В наше время женщины, по причине беременности и нежелания иметь ребенка, совершают много грехов. Еще до рождения ребенка некоторые матеря часто грешат. Ежемесячно, с момента первого дня беременности, ходят к врачу на осмотр, где нужно показывать аурат без причины и дают за услуги соответствующую сумму. В оплате уже есть грех. И грех в том, что женщина показывает своюауру. В ее таких походах к врачу в этом случае тоже есть грех. Аллаh испытывает женщину болезнями, которых 100 лет тому назад и даже меньше чем 100 лет, не было. Женщины с момента зачатия и до рождения ребенка не ходили к врачам. Аллаh облегчал им роды. Бывало, что раньше здоровые женщины, которые пасли скот, рожали прямо на пастбище, а потом носили детей с собой. Западный образ жизни испортил людей.

Был случай, когда одной женщине-мусульманке со сроком беременности пять месяцев, врач посоветовал сделать аборт, сказав, что она может ослепнуть из-за беременности. Она последовала его совету и сделала аборт, но все равно ослепла. Причина всего этого — отсутствие упования на Аллаhа Всевышнего. Она слушала неверующего врача, который учился у неверующих, и сказал беременной женщине, что если она не будет слушать его, то последствия для ее здоровья будут плохими. Она поверила ему без религиозных оснований, и случилась беда.

Женщина не может показывать свою ‘ауру врачу, исключением является только, если вследствие беременности она почувствовала боль или у нее появились признаки болезни. А в случае, если боли нет, она только хочет узнать, как протекает ее беременность - ей грех посещать врача, показывая свою ‘ауру. Просто консультироваться с врачем и посещать врача, не показывая ‘ауру не запрещено.

Что касается беременности сроком до 4ех месяцев (до 120 дня), то есть разные мнения у теологов. Некоторые из теологов запретили, а некоторые говорили, что женщина сама принимает решение, но есть условие: чтобы этим она не нанесла себе вред. Еще одним условием является то, что нельзя ей показывать свою ‘ауру врачу.

Важное примечание: знайте, что аборт может нанести непоправимый вред здоровью женщины. Согласно статистике, сказано, что каждый третий аборт в Украине – имеет плачевные последствия, т.е. у каждой третьей украинской женщины после него возникают проблемы со здоровьем, а нередко все это заканчивается – бесплодием. Особенно, если аборт делают молодые девушки, когда их организм еще слаб в некоторых моментах. Аборты как правило не проходит бесследно и оборачивается травмами физическими, моральными, эмоциональными, гормональными, социальными и психологическими. Бывают и случаи смертельных исходов после совершения аборта.

А если кто-то думает, что не хочет иметь ребенка, потому что нету дохода, то такой человек должен верить в то, что как Бог создал его, так и создал для него пропитание. Каждый получит свое — не больше и не меньше. Сказано в Куране (Сура «Аль-Ан’ам», Аят 151), означающее:«И не убивайте своих детей, опасаясь бедности, ведь Аллаh дарует пропитание вам вместе с ними»

В этом Аяте Всевышний запретил убивать мальчиков и девочек, опасаясь бедности и недостатка впропитании, как поступали бессердечные и жестокие язычники во времена невежества. И если людям запрещено убивать своих собственных детей, опасаясь бедности, то они тем более не имеют права убивать своих детей без всякой причины или убивать чужих детей. Аллаh дарует пропитание родителям вместе с их потомством, и пусть родители не думают, что это они обеспечивают своих детей пропитанием. Средства к существованию дарует Аллаh. Если будет ребенок, то придет вместе с ним и его пропитание. Если мусульманин терпит искренне ради Аллаhа любую беду, болезни, страх, усталость, то получает за это вознаграждение.

Сказано в Священном Кур`ане (Сура «Ат-Таляк», Аяты 2-3):
وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَىءٍ قَدْرًا

Это означает: «Тем верующим, которые были богобоязненными, Аллаh Всемогущий дарует облегчение и выход из трудных ситуаций. А также Аллаh дарует ризк – средства к существованию и пропитание оттуда, откуда не ждут, не предполагают».

Знайте, что были те, кто раньше были бедным и не имели детей, а когда появился ребенок, то стали лучше жить, и бывает наоборот. Так что это не правило, что если появляется ребенок, то будет больше трудностей. Сам ребенок не гарантирует радость. Радость в Вере и богобоязненности, а не в ребенке.

Ислам не запрещает предохранение, но если зачатие по Воле Аллаhа произошло, то не нужно думать сразу о том, что это принесет вам проблемы и стараться избавиться от ребенка. Всегда вспоминайте, что сказано в Священном Кур’ане (Сура Аль-Бакара, Аят 286) означающее, чтоверующий человек получит вознаграждение от Аллаhа за то, что приобрел из добра, икаждый ответит за то, что приобрел из зла.