Беременность Амины — матери Гос­по­ди­на всех времен

76554443

Отец Пророка ‘Аб­дуллаh же­нил­ся на Амине дочери Уаhба ибн ‘Абду Ма­на­фа сы­на Зуh­ра ибн Ки­ля­ба из племени Зуhра. Приближалось время появления на свет Пророка Мухаммада, мир Ему. Он явился в этот мир, телесно и духовно, после того, как Амина дочь Уаhба из племени Зуhра была избрана Аллаhом стать матерью Пророка.

Отец Пророка ‘Аб­дуллаh же­нил­ся на Амине дочери Уаhба ибн ‘Абду Ма­на­фа сы­на Зуh­ра ибн Ки­ля­ба из племени Зуhра.

Приближалось время появления на свет Пророка Мухаммада, мир Ему. Он явился в этот мир, телесно и духовно, после того, как Амина дочь Уаhба из племени Зуhра была избрана Аллаhом стать матерью Пророка. И было возвещено небесам и земле о Божьем избраннике, которого Амина понесла в своем чреве. После долгих засух и неурожаев земля вновь пышно расцвела. Люди стали говорить о скором рождении нового Божьего Пророка. И уже само ожидание этого радостного события было первым предвестником света для жителей пустынь и городов, кочевых и оседлых народов.

Амина за­бе­ре­ме­не­ла, поне­ся под сердцем Гос­по­ди­на всех времен и народов, которого Аллаh Своей Милостью избрал из людей как наилучшего среди соданных. Некоторые теологи сообщили, что Амина дочь Уаhба забеременела Посланником Аллаhа в ятницу, в первую ночь месяца Раджаб. Во время своей беременности Амина наблюдала, как птицы почтительно окружали ее из уважения к тому, кого она носила во чреве своем. Когда подходила она к колодцу, чтобы набрать воды, та поднималась в знак почтения перед величием Посланника Аллаhа, мир Ему. Амина также рассказала, что слышала, как Ангелы восхваляли Аллаhа, произнося слова «Субханаллаh» («Аллаh превыше всяких недостатков»), в честь будущего Пророка.

Ибн Са‘­д пе­ре­дал, что будучи беременной, Ами­на совсем не испытывала тя­жес­ти, ес­тес­т­вен­ной для жен­щин в ее по­ло­же­нии. Ами­на рассказывала, что од­наж­ды кто-то по­до­шел к ней и спро­сил, чув­с­т­вует ли она, что беременна? Она от­ве­чала, что не зна­ет. Тог­да ей бы­ло ска­за­но: «Знай, что ты но­сишь под сер­д­цем Гос­по­ди­на будущей об­щи­ны и Про­ро­ка Аллаhа Всевышнего». Это радостное известие матери Пророка принес Ангел. А произошло это событие в понедельник. С того дня Ами­на уже не сом­не­ва­лась в сво­ей бе­ре­мен­нос­ти.

Амина, мать Пророка, носила его под сердцем полный срок – 9 месяцев. В каждый месяц посещал ее один из Посланников Аллаhа, приветствуя будущего Пророка и сообщая благую весть о том, что она носит под сердцем наилучшее создание Аллаhа. Этими Пророками были – Адам, Шис, Идрис, Нух, hуд, Ибраhим, Исма‘иль, Муса и `Иса, мир Им и всем Пророкам и Посланникам.

Когда Амина рассказала об этом своему мужу ‘Абдуллаhу, он сказал, что причина происходящего с ней – в величии их будущего ребенка. А однажды увидела она во сне необыкновенное дерево, все усыпанное сверкающими звездами. В их сиянии прекрасном одна из звезд блистала ярче остальных, затмевая собою их красоты. И мать Пророка любовалась чудесным светом и на все, что он озарял, пока ей не упала на колени та звезда…

Ког­да приб­ли­жался срок ро­ждения благословенного Пророка, Ами­на вновь уви­де­ла тот же об­раз, ей бы­ло ска­зано, означающе: «Го­во­ри: «Я прошу у Аллаhа, Единственного Творца, не нуждающегося ни в ком и ни в чем, уберечь Его (Мухаммада) от лю­бо­го за­вис­т­ни­ка»».

При рождении Пророка Мухаммада, мир Ему, когда он появился из утробы Его матери вышел свет, который осветил восток и запад. Во время родов Амине помогали четыре из благочестивых женщин – Марьям дочь ‘Имрана, Сара жена Ибраhима, hаджар мать Исма‘иля, Асия дочь Музахима – жена фараона. С их появлением она почувствовала облегчение, что не осталась в одиночестве. Когда Амина родила Пророка, он сразу оперся на руки и поднял голову. Он родился радостным и «обрезанным». В день Его рождения погас огонь персов (огнепоклонников), который не гас 1000 лет до этого, и высохло озеро «Сауат», и содрогнулся трон короля персов, которого звали Кисра, и в его зале упали 14 больших балконов. Пророк, мир Ему, родился в год слона (за 53 года до hиджры).

Ибн Са‘д пе­ре­дал от Му­хам­ма­да сы­на ‘Ума­ра Аль-Ас­ля­мий, что у Ами­ны до­че­ри Ва­hба и ее мужа ‘Абдуллаhа сы­на ‘Аб­дуль-Мут­та­ли­ба не бы­ло дру­гих де­тей.

(На фотографии НЕ мать Пророка)