Запеченный картофель по-гречески

_b4a7ec1354f65684eeb3a8e18cf41f11Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Описание:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните.
Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
3. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут — 1 часа.
На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом