Кальцоне с начинкой из пюре

_0d819fd0676acaaaa77f48e27ee8063eИнгредиенты:

оливковое масло
450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части мука
250 г картофельного пюре комнатной температуры
4 куска копченого мяса
1/4-1/2 стакана молока
55 г мягкого козьего сыра
соль и молотый перец
зеленый лук
100 г тертого сыра (чеддер)
Для заправки:

235 мл греческого йогурта
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки дор блю
соль и молотый перец
чесночный порошок, по вкусу

Описание:

1. Нагрейте духовку до 230 градусов.
2. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обжарьте копченое мясо до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут.
Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.
3. В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром.
Посолите и поперчите. Добавьте нарезанное копченое мясо и зеленый лук, перемешивая лопаткой.
Раскатайте все куски теста.
На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер.
4.Повторите с остальным тестом и начинкой.
Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень.
5. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.
Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Кальцоне подавайте с соусом.