Фалафели и хумус

zVobLnnYnT8_13b55c8359338ab809f5147a437f600cИнгредиенты:

250 гр сухого нута
4 ст.л. булгура
1 луковица, мелко нарубленная
5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
3 ст.л. молотого кумина
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. острого перца чили
1 ч.л. порошка карри
3-4 ст.л. пшеничной муки
растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла)

Описание:

1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.
Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.
Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.
Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая — то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).

2. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.

3. Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.