Наша жизнь — это моменты, которые мы проживаем

55886«Наша жизнь — это моменты, которые мы проживаем». Возможно, что много кто услышав это изречение, запомнят его и всякий раз, когда будут вспоминать его, будут думать о его глубоком смысле. Наши годы проходят, а мы порой не особо обращаем на это внимания. Мы должны обратить внимание на те жизненные уроки, которые мы получаем, а также обратить внимание на то время, которое мы теряем. Сколько же людей прожили эту жизнь, так и не познав любви к добру. Сколько людей тратили свое время в поиске денежных средств и славы. Они «потеряли» (не обращали внимания) на этом пути лучшие моменты своей жизни, которые были дорогими и чистыми. И сколько людей «потеряло» лучшие возможности из-за своей забывчивости и страха. Так они провели оставшиеся годы в поисках этих утраченных моментов, сожалея о том, что они сделали. Поэтому, дорогие братья и сестры, следите за своим временем и не допускайте, чтобы оно уходило напрасно. Не теряйте свои годы понапрасну, набирайте знания, улыбайтесь, плачьте — проживайте все эти мгновения честно и искренне. Воистину, основа этой жизни — это моменты, которые быстро уходят. Большое благо тому, кто использовал эти моменты в выполнении благих дел. А что касается того, кто потерял их, тот одержал большое поражение. Одна святая сказала, означающее: «О сын Адама, тебе предопределено определенное количество дней, если ушел один день, то как-будто ушла часть тебя. И если ушла часть, то понятно, что и все остальное уйдет. Запомни же это».

Мой вопрос заключается в том, может ли кто-либо из вас вспомнить абсолютно все моменты своей жизни? Нет. Эта дунья (бренная жизнь), как сказал один человек, усталость на протяжении всей жизни, но я считаю, что жизнь это не только неприятности и беды, в этой жизни есть и радость, в ней есть и отдых и усталость. Кто из нас не прошел такой период жизни о котором он думал, что тяжелее его не было или такое мгновение, в котором он почувствовал радость, которую он думал больше никогда не испытает в этой жизни.

Сейчас мы процитируем ответы наших братьев и сестер, которые отвечали на вопрос «какие из самых лучших и худших событий происходили в твоей жизни».

Один брат сказал: «Из труднейших моментов моей жизни был плач моей матери по причине болезни, из-за которой она мучилась много лет. Но еще тяжелее для меня был момент, когда меня оповестили о ее смерти»

Другой брат сказал: «Из самых тяжелых событий в моей жизни — это когда я потерял очень близкого для меня человека. Он был настолько хорошим… я не могу передать словами»

Другой брат сказал: «Из тяжелых ситуаций — это потеря друга, с которым я дружил много лет»

Это были некоторые примеры наихудших событий в жизни человека.

Один наш брат говорит: «Из лучших событий в моей жизни — это жить в обществе, которое любит меня ради Аллаhа чистой и искренней любовью, и без ссор»

Другой человек говорит: «Лучший момент твоей жизни — это когда ты противостоишь своему шайтану и делаешь полное покаяние ради Аллаhа»

Другой человек говорит: «Лучшие моменты моей жизни, когда я совершаю земной поклон и чувствую смирение в Намазе»

Одна сестра сказала: «Из лучших моментов в моей жизни — это замужество и рождение первого ребенка»

Такая она жизнь — моменты скорби, которые сменяются на моменты радости. Поэтому не стоит расстраиваться. Эти моменты проходят и ты их уже не вернешь. Эти моменты, это клад, который мы должны готовить для вечной жизни. Остается уповать на Аллаhа, терпеть, и быть внимательным, чтобы не попадать в неприятные ситуации. Давайте стараться наполнить эти моменты поминанием Аллаhа и благодаря Его за все, что Он нам даровал. Пусть Аллаh дарует мне и вам быть из числа тех, которые долго живут, совершая множество благих дел.