Священное Писание Кур’ан

befd2e56d064eca11bc4c6aa647f28f7Нет какой-либо другой книги, кроме Кур`ана, которая имела бы для нас такое большое значение, и нет какой-либо другой книги, слова которой имеют для нас такое величие и почет. Кур`ан – Священное Писание, ниспосланное Аллаhом Всевышним Пророку Мухаммаду, мир ему. Это Небесное Писание содержит вести о древних народностях и племенах, которых уже нет на земле, а также о Пророках и Посланниках, об Их проповедях, об Их мудрости и терпении. В Кур`ане также говорится о Сыфатах Аллаhа Всевышнего, о том, что запрещено, и что разрешено говорить о Нем. Также есть упоминания об атрибутах Ангелов и рассказы о них. В Кур`ане говорится о том, что будет на Том Свете, и какое положение будут иметь те, которые подвергнутся мучениям, а также о состоянии тех, которые будут в благоденствии. В Небесном Послании говорится о нравственности, культуре и морали, упоминается также о лицемерах, которые выдают себя за верующих. Также рассматриваются разные религиозные вопросы: что является харамом, что является халялем, говорится о Пророках. А так же в Нем содержатся сведения о Шари‘ате Пророка Мухаммада, мир ему, о том, что мы обязаны соблюдать.

Одно из значений слова «Кур`ан» – это Речь Аллаhа, Вечная без начала и конца, не начинающаяся и не заканчивающаяся, не слова , ни буквы и не звуки.

Кур`ан — это не сочинение какого-либо человека или Ангела. Он ниспослан Пророку Мухаммаду, мир ему, через Архангела Джабраиля для того, чтобы передать людям.

В Кур`ане сказано ( Сура 16 «Ан-Нахль», Аят 44):

وَأَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الذِّكْرَ لِتُبَيِّنَ لِلنَّاسِ مَا نُزِّلَ إِلَيْهِم

В этом Аяте речь идет о том, что Аллаh ниспослал Кур`ан для того, чтобы люди знали о том, что они обязаны соблюдать, а также, чтобы знали, что было у предыдущих общин.

Пророк Мухаммад, мир ему, по повелению Всевышнего передал Кур`ан в таком виде, в каком он был ниспослан ему от Аллаhа Всевышнего. Священный Кур`ан – постоянное и вечное чудо. Он останется в сохранности по Воле Аллаhа Всевышнего.

Сказано в Кур`ане (Сура 15 «Аль-Хиджр», Аят 9):

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

Это означает, что Аллаh ниспослал Кур`ан и охраняет его. Никто не сможет уничтожить Кур`ан или же изменить его текст.

Аллаh дал Кур`ану особое преимущество и большое значение.