Что скрывается за фразой «вышивка бровей»?

453637С точки зрения современной медицины «бро́вь» — дугообразное возвышение кожи над глазницами, имеющее волосяной покров и снабжённое особым мускулом corrugator supercilii, защищающее глаза от сильного света, пыли, стекания на них пота и других жидкостей.Брови являются средством коммуникации, с их помощью человек может выражать различные эмоции, например, удивление, испуг, недовольство и прочее (в этом смысле брови могут дополнять различные вариации мимических проявлений).
Издавна одним из элементов красоты считались густые яркие брови. Для поддержания здорового состояния этой части лица в разных странах использовали различные методики.
Так в странах Средней Азии, с раннего возраста детям брови смачивали соком усьмы. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое время там, где проводили такую процедуру, действительно волосков вырастало больше.

Для справки: «Усьма (arugula, rugola, garden rocket) – это травянистое овощное растение из семейства горчичных, свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. До сих пор сок усьмы – очень популярное в Средней Азии средство для стимулирования роста бровей, ресниц и волос. К слову пигментный след от сока усьмы долго не задерживается на волосках, а иногда и не остается вовсе. В странах ближнего востока используют масляную вытяжку из листьев этого растения.»

В мире существует не мало средств и способов поддержать и сохранить здоровье бровей и ресниц. Важным элементом разных методик является уход за ними (сюда входит не только применение отваров, масел, примочек и масок, но и массаж, а так же методики очищения бровей).

Одним из простых средств ухода за бровями являются различные масла. Они, к слову, станут хорошими помощниками и в деле отращивания новых волосков. Лидером по питательности и наличию полезных веществ считается касторовое масло. При регулярном его использовании брови могут изменить пигментный состав в сторону более темного. Не менее полезными считаются миндальное и репейное масла. Значительный питательный эффект оказывает льняное масло в сочетании с камфорным. В зависимости от состояния бровей и кожи вокруг них применяются различные сочетания и комбинации отваров трав, масляных вытяжек и тому подобное. Однако обратите внимание, что начинать применять масла, а так же любые травяные или овощные отвары, маски нужно с осторожностью, сделав предварительно пробу на коже во избежание аллергических реакций. Следует обращать внимание на сроки годности масел и масок, их состав и концентрацию в них активных веществ (некоторые масла придется разводить или смешивать с другими маслами для достижения необходимого эффекта).

К сожалению, в наше время многие люди в погоне за модой, исказив понятие «престиж» стали вредить своему здоровью так называемыми процедурами «перманентного макияжа», «татуажа», «микроблейдинга».
Что же такое вообще татуировка? Это рисунок на человеческой коже, выполненный с использованием различных приспособлений (колющие, режущие инструменты – иглы, лезвия, специальные машинки). При этом происходит нарушение целостности кожных покровов, и вводятся различные красящие вещества.
Все виды и способы татуажа связаны с тем, что человек, над которым производится данная манипуляция испытывает боль, и краска смешивается с кровью, сукровицей и компонентами кожи. Даже если было проведено местное обезболивание, то после прекращения его действия человек ощущает боль, кроме того анестетики не редко провоцируют отек тканей. Не секрет, что эта процедура несет с собой множество и других опасностей. Одна из них — опасность заражения инфекционными заболеваниями (гепатита B и C, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), бактериальные и грибковые инфекции). Нередко после манипуляций в тату-салоне возникают гнойничковые заболевания кожи – импетиго, фурункулез вследствие проникновения в поверхностные и глубокие слои кожи стафилококков, стрептококков и др. Довольно часто при нанесении татуировки вред для здоровья связан с повышенной чувствительностью на введение в кожу красящих пигментов. Причем аллергическая реакция может появиться не сразу, а так же не в том конкретном месте, где непосредственно был выполнен татуаж (татуировка может вызвать и общую аллергическую реакцию с поражением слизистых оболочек носоглотки, гортани, бронхов, развитием отека Квинке и даже анафилактического шока).
Не все знают, что в состав красок, используемых для татуировки, входят такие вещества, как оксид железа, кристаллы магнетита, сажа, кадмий, сульфид железа, оксид хрома, хромат свинца, оксид кобальта, пирофосфат марганца, соединения меди, цинка, бария и даже ртути. Такие химические элементы, всасываясь в кровь и попадая в костный мозг, печень и почки, головной мозг, могут оказывать выраженное токсическое действие на организм, особенно, если у человека имеются хронические заболевания этих и других органов. Вопрос еще и в том, что татуировщики не проводят исследований и часто вообще мало интересуются составом своих красок, которые собираются загнать человеку в кожу, в то же время их интересует дешевизна материала и доход (и этот их доход из запрещенных).

Одним из видов косметического татуажа является микроблейдинг.
Микроблейдинг (Micro — маленький, blade — лезвие) –это ручной метод микропигментирования (волоски,ретушь,6д,реконструкция), который выполняется специальным скальпелем, образованным расположенными в ряд или несколько рядов иглами. Иногда микроблейдинг на Западе называют «вышивка бровей».
Не на всех сайтах и не во всех салонах рекламирующих и предоставляющих услуги «перманентного макияжа» и «микроблейдинга» описана реальная процедура и ее последствия для организма. Например, ими не сообщается, что если случайно сделать надрез слишком глубоким, то пигмент может поменять свой цвет, при этом через время он никуда не денется вопреки данным обещаниям, наоборот, велика вероятность, что клиент рискует остаться с серо-синими или сине-зелеными бровями до конца жизни. Именно поэтому сайты и салоны предлагающие эту процедуре не выставляют фотографии конечного результата после рубцевания тканей. Да, после проведения процедуры «микроблейдинга»  остаются именно рубцы различного размера (длинны и ширины), различного типа формирования и формы.
Фактически во время проведения процедуры микроблейдинга человеку наносится травма разной степени тяжести. В 80% случаев коррекцию рисунка или пигмента провести не могут именно по причине разрастания рубцевых тканей.

 

Повреждение зачастую приводит к тому, что на отдельных участках брови волоски перестают расти (за счет того, что во время процедуры травмируется волосяная фолликула, и это неизбежно).

Обратите внимание на  то, что татуаж не является традицией мусульман.
Необходимо понимать, что татуаж (и все его формы как бы они не назывались) запрещен Шари’атом.

Так же запрещено наносить вред своему здоровью, а вред от процедур «перманентного макияжа», «микроблейдинга» (и подобных им) — явный.

Обратите внимание, что запрещено менять форму бровей, что приводит к обману.
Запрещено проводить любые манипуляции с целью соблазнения посторонних мужчин.