Петух, читающий тасбих

черный петух 4Иногда мы находим удивительное в самых обыкновенных  моментах своей жизни, в привычной обстановке, простых повседневных вещах. Наблюдая за окружающим миром, обращая внимание на его детали все больше убеждаемся, что Аллаh Всемогущий Создатель всего.

Многие жители деревень знают не по наслышке про кур самых различных пород. Среди пернатых встречаются экземпляры различной величины и окраски.

Петух породы Аям Цемани (Ayam Cemani) встречается в основном в Индонезии, и он полностью черный. Он черный весь: и лапы, и клюв, и глаза, и перья, и внутренние органы, и мышцы, и кожа этого животного также абсолютно черные.

черный петух 1 черный петух 3 черный петух 5

В наши дни в европейском стандарте по птицеводству числится более 180 пород различных кур. Бывает, что эти птицы удивляют своими качествами. Например куры пород Арауканы и Амерауканы несут яйца непривычного для большинства людей цвета: голубые, зеленые, хакки, розовые.

черный петуз 6

О петухе Пророк Сулейман, мир ему, сказал, что петух на своем языке читает такой тасбих означающий: «О, те которые невнимательны, не отвлекайтесь от важного, упоминайте Аллаhа!»

Передано о том, что когда кто-то слышит крик петуха, то пусть просит блага от Аллаhа потому что, когда петух кричит он видит Ангела.